장고 도와주세요 !!

안녕하세요!

점프투장고 강의를 보며 사이트를 만들고 있습니다.
강의중에는 이미지 설정 관련된게 없었는데 제가 게시판에 사진도 올릴수있도록 media를 추가한 상태입니다.
현재 배포과정인데 서버에 올렸고 분명히 사진이 저장이 되어있고 잘 뜨고 있었습니다.

근데 갑자기 사진이 안뜹니다.
[저장은 media 폴더에 잘되고 있는데 사진이 뜨질 않습니다]

저의 추정.. 으로는?
4-12서버관리자를 배우면서
아래의 변동이 뭔가 잘못된게 아닌가싶은데..

STATICFILES_DIRS = [BASE_DIR / 'static/',]
MEDIA_URL = '/media/'
MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'media')
원래 위와 같은 코드였는데

아래와 같은 코드로 바뀌었습니다.

STATICFILES_DIRS = []
STATIC_ROOT = BASE_DIR / 'static/'

MEDIA_URL = '/media/'
MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'media')
이것이 사진에 어떤 영향을 주었을까요? ㅠㅠ

싹 다 밀었다가 다시 작성했는데 역시 같습니다... 무슨일일까요..

도와주세요ㅠㅠ

44

2022년 11월 18일 4:07 오후

nginx를 사용하실 경우 /media 디렉터리도 alias로 추가하셔야 합니다. - 박응용님, 2022년 11월 18일 5:44 오후 추천 , 대댓글
@박응용님 감사합니다ㅠㅠㅠ - 님, 2022년 11월 18일 6:31 오후 추천 , 대댓글
목록으로