flask 답변 페이징 질문
from datetime import datetime

from flask import Blueprint, url_for,request, render_template, g, flash
from pybo.views.auth_views import login_required
from werkzeug.utils import redirect

from pybo import db
from ..forms import AnswerForm
from ..models import Question, Answer

bp = Blueprint('answer', __name__, url_prefix='/answer')

@bp.route('/detail/')
def _detail():
    page = request.args.get('page', type=int, default=1)
    question_detail = Answer.query.order_by(Answer.create_date.desc())
    question_detail =  question_detail.paginate(page, per_page=10)
    return render_template('quetion/quesiton_detail.html', question_detail=question_detail)

@bp.route('/create/<int:question_id>', methods=('POST',))#post방식으로 전달받음
@login_required
def create(question_id):
    form =AnswerForm()
    question = Question.query.get_or_404(question_id)
    if form.validate_on_submit():
        content = request.form['content']#post방식으로 전송된 form을 받음
        answer = Answer(content=content, create_date=datetime.now(), user=g.user)
        question.answer_set.append(answer)#answer_set은 질문의 답변을 의미 질문의 대한 답변 추가
        db.session.commit()#데이터베이스에 추가
        return redirect('{}#answer_{}'.format(
                url_for('question.detail', question_id=answer.question.id), answer.id))#답변생성후 상세조회 페이지로 이동
    return render_template('question/question_detail.html', question=question, form=form)


@bp.route('/modify/<int:answer_id>', methods=('GET', 'POST'))
@login_required
def modify(answer_id):
    answer = Answer.query.get_or_404(answer_id)
    if g.user != answer.user:
        flash('수정권한이 없습니다')
        return redirect(url_for('question.detail', question_id=answer.question.id))
    if request.method == "POST":
        form = AnswerForm()
        if form.validate_on_submit():
            form.populate_obj(answer)
            answer.modify_date = datetime.now()  # 수정일시 저장
            db.session.commit()
            return redirect('{}#answer_{}'.format(
                url_for('question.detail', question_id=answer.question.id), answer.id))
    else:
        form = AnswerForm(obj=answer)
    return render_template('answer/answer_form.html', answer=answer, form=form)

@bp.route('/delete/<int:answer_id>')
@login_required
def delete(answer_id):
    answer = Answer.query.get_or_404(answer_id)
    question_id = answer.question_id
    if g.user != answer.user:
        flash('삭제권한이 없습니다')
    else:
        db.session.delete(answer)
        db.session.commit()
    return redirect(url_for('question.detail', question_id=question_id))

answer_views에 detail 함수를 추가하여 question.detail에 {% for answer in question.answer_set.items %} 이런식으로 했는데 답변이 아예보이지 않네요. 답변 페이징은 어떤식으로 해야하나요??

sin99027 744

2021년 4월 4일 12:27 오전

목록으로
1개의 답변이 있습니다. 1 / 1 Page

답변 페이징은 질문 상세 페이지에서 구현하셔야 합니다.

박응용

2021년 4월 4일 9:44 오전

answer_view에 paginate를 하는것은 맞나요? - sin99027님, 2021년 4월 4일 3:31 오후 추천 , 대댓글
@sin99027님 페이징도 question_views 의 detail 함수에서 해야합니다. - 박응용님, 2021년 4월 4일 3:56 오후 추천 , 대댓글
@박응용님 answer_form.html 이아니라 question_detail.html에서 구현하는것이 맞나요?? - sin99027님, 2021년 4월 5일 9:19 오후 추천 , 대댓글
@박응용님 {% for answer in question.answer_set.items %} 이런식으로요 - sin99027님, 2021년 4월 5일 9:24 오후 추천 , 대댓글
@sin99027님 네 question_detail.html 에서 구현하는게 맞습니다. - 박응용님, 2021년 4월 6일 9:07 오전 추천 , 대댓글