질문수정하기 기능 관련

점프 투 장고 내용을 차근차근 따라해보고 있습니다.

3-09의 질문수정 기능을 생성해서 수정버튼을 누르면.

수정화면까지는 나오는데.. 내용을 변경하고 저장하기를 누르면, 기존 게시물이 수정되는게 아니라.

새로운 게시물로 등록이 됩니다.^^;;

def question_modify 부분을 살펴보아도 딱히 오타는 없는것 같은대요..

어느부분을 살펴봐야 할까요...

감사합니다.^^

friendda 76

2021년 7월 29일 10:26 오전

목록으로
1개의 답변이 있습니다. 1 / 1 Page

아.. 위키독스가 지금 수정중인데요..
2-10장에서 C:\projects\mysite\templates\pybo\question_form.html 파일을 다음처럼 수정해 주세요.

{% extends 'base.html' %}

{% block content %}
<div class="container">
    <h5 class="my-3 border-bottom pb-2">질문등록</h5>
    <form method="post" class="post-form my-3">
        {% csrf_token %}
        {{ form.as_p }}
        <button type="submit" class="btn btn-primary">저장하기</button>
    </form>
</div>
{% endblock %}

form 태그에 action 속성을 삭제해 주세요.

박응용

2021년 7월 29일 11:24 오전

아.. 수정중이셨군요. 답변감사합니다.^^ - friendda님, 2021년 7월 29일 11:47 오전 추천 , 대댓글
@friendda님 다음 URL 참고하시면 왜 form에 action 속성을 사용하지 않는지 설명을 보충했으니 도움 되시기를 바랍니다. https://wikidocs.net/70855#_3 - 박응용님, 2021년 7월 29일 11:52 오전 추천 , 대댓글
@박응용님 안그래도 페이지가 갑자기 바뀌어 있길래. 빠른 수정에 깜짝놀랐습니다. 감사합니다. 좋은하루되세요~ - friendda님, 2021년 7월 29일 12:40 오후 추천 , 대댓글